UNA COCINA A PRUEBA DE RATONES, Saira Shah (Salamandra)

Una cocina a prueba de ratones_135X220Llevaba mucho tiempo intentando leer este libro y hace dos domingos (sí, cerca de mi casa hay una biblioteca que abre días y horas intempestivos) lo encontré.

Anna es una chef inglesa acostumbrada a controlar su vida hasta el último milímetro. Cuando considera oportuno (carrera bien, hombre ideal perfecto y situación económica adecuada) se convierte en madre. Lo que no ha calculado bien es que su pequeña Freya nacería con una grave minusvalía cerebral, lo que hace que toda su vida se tambalee. Su sueño era, como el de tantos ingleses, ir a vivir  a la Provenza pero ella y Tobias, que así se llama su marido se tienen que conformar con una destartalada granja en la Languedoc. Allí nada es como habían soñado: ratas en el desván, falta de agua corriente, frío y una extraña muchacha, Lizzy, que antes era la portera de la finca. En el pueblo conocen a varios personajes que les ayudarán en su finca y a conseguir lidiar con la burocracia francesa. Además, la enfermedad de su hija y la diferencia de sus caracteres hace que todo se tambalee provocando varias crisis entre ellos. Aunque es fácil de leer hace pensar bastante sobre cómo se afrontan los imprevistos de la vida como es el afrontar el nacimiento de un hijo inválido. Está muy lejos de esa visión edulcorada que a veces nos presentan las películas americanas. Lo dicho, de lectura sencilla pero con una carga de profundidad interesante

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