Curso 2016-2017: Raíces en otros mundos. Un libro, un plato

 

Durante el curso 2016-2017 y por cuestiones providenciales tanto laborales como horarias hemos podido leer, comer y beber. A.B. es cocinera y lectora, un día comentó que le encantaría llevar a acabo esta actividad: leer un libro y mientras se come y se bebe, poder charlar sobre la novela. Así se ha hecho. Durante este curso hemos trabajado el tema de la emigración y A.B con eficacia y profesionalidad en menos de media hora improvisaba un plato basado en los lugares en los que se desarrollaba la historia elegida. La que suscribe se limitaba a la parte literaria del evento y disfrutaba de la gastronomía.

Aquí un breve vídeo en el que se detallan las viandas y las lecturas:

Aquí la lista:

Las uvas de la ira, Steinbeck (Cátedra) 

La promesa del alba, Romain Gary (de bolsillo) 

Espuelas de papel, Olga Merino (Alfaguara) 

  El retorno Tahar Ben Jelloun (Alianza) 

Daniel Stein, intérprete de Liudmila Ulítskaia (Alba)

Diario de un emigrante,  Miguel Delibes (Destino) 

El dorado, Laurent Gaudé (Salamandra) 

La lengua de los secretos, Martín Abrisketa (Roca ) 

Brooklyn, Colm Toilbin (De Bolsillo)

Así queda demostrado que LEER ES UN PLACER.

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2 pensamientos en “Curso 2016-2017: Raíces en otros mundos. Un libro, un plato

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